Итоги 4-й Международной выставки изделий из меха и кожи «Мягкое Золото России 2021»

22 апреля в Пятигорске завершилась 4-я Международная выставка изделий из меха и кожи «Мягкое Золото России 2021», организатором которой является компания ООО МДЦ «Мягкое Золото КМВ» при поддержке Правительства Ставропольского края, Министерства экономического развития Ставропольского края, Минпромторга России, АО Российского экспортного центра, Международной меховой федерации IFF, РПМС.

Выставка стала одним из самых ожидаемых событий в индустрии меха и кожи России, Европы и стран зарубежья – первым масштабным мероприятием международного формата за прошедший год. Выставку посетили более 2 000 байеров, в ней приняли участие более 100 экспонентов из 6 стран: России, Турции, Узбекистана, Киргизии, Германии и Белоруссии. На одной площадке собрались производители изделий из меха и кожи, верхней одежды, головных уборов, фурнитуры, зверохозяйства, предприятия по выделке и крашению, представители оптово-розничной торговли, компании по установке и налаживанию специализированного оборудования для меховых фабрик, международные пушные аукционы, представители органов власти, СМИ, дизайнеры России и стран ближнего и дальнего зарубежья.

Международная выставка изделий из меха и кожи «Мягкое Золото России 2021» была организована с учетом всех актуальных требований и рекомендаций Роспотребнадзора, а также протоколов безопасности.

За четыре дня работы выставку «Мягкое Золото России 2021» посетили представители Правительства Ставропольского края, аппарата полпреда Президента РФ в СКФО, Торгово-промышленной палаты и Российского экспортного центра.

В рамках Выставки состоялся Международный форум «Состояние пушно-меховой индустрии и перспективы ее развития». В деловой программе приняли участие представители государственных структур и различных ветвей меховой индустрии, от зверохозяйств до сетевых магазинов. Ввиду сложной эпидемиологической ситуации в мире, форум проводился в смешанном формате (онлайн-оффлайн). Председатель Совета директоров ООО МДЦ «Мягкое Золото КМВ» Арон Мардахаев выступил с приветственным словом и высказал свое мнение о ситуации в отрасли, затем слово взял эксперт в мире моды, яркий дизайнер нашего времени Игорь Гуляев. Также на форуме высказали экспертные мнения:

- Столбов Сергей Георгиевич, Президент Российского пушно-мехового союза

- Исаев Вугар Мирзаханович, Председатель Совета директоров ООО СК трейд (компания «Снежная Королева»), член Правления Международной меховой Федерации

- Кателайне Кломп, Менеджер экологических проектов LVMH, Франция

- Жан Пьер Руфаэль, Директор по моде Международной меховой Федерации

- Пол Стокалл, Директор по устойчивому развитию Международной меховой Федерации

- Кадир Килич, Член Правления Ассоциации предпринимателей по пушнине, Турция

- Томас Вон, Президент Института устойчивого развития, Гонконг

- а также представители Центра Развития Перспективных Технологий (ЦРПТ), Федеральной таможенной службы РФ, Федеральной налоговой службы РФ, Роспотребнадзора, АО Российский экспортный центр.

Насыщенную программу меховой выставки украсила яркая и запоминающаяся зона выставки-ярмарки народных промыслов и сувениров «Сокровища Кавказа». На единой площадке были представлены демонстрационные стенды с главными достопримечательностями, культурными и национальными ценностями, а также богатым туристическим потенциалом каждого субъекта Северного Кавказа. Посетители могли приобрести себе на память сувениры, продукцию народных художественных промыслов, авторские изделия ручной работы, товары легкой и пищевой промышленности местного производства.

Известный российский дизайнер, кутюрье, телеведущий, новатор в области меховой моды Игорь Гуляев решил поддержать мероприятие и впервые приехал с визитом в город-курорт Пятигорск, где познакомился с производителями одежды из кожи и меха, которые продемонстрировали свои лучшие модели и поделились планами на будущий сезон.



Просмотров: 16Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
pkzfurs.jpg