top of page

Итоги 10-го пушно-мехового аукциона "Русьпушнина"

Обновлено: 30 мая 2022 г.


Сложная политическая ситуация оказывает серьезное влияние на экономические процессы. Значительное укрепление курса рубля не идет на руку экспортерам: охотникам, поставщикам и аукциону, как агенту. Стремление компенсировать эту волатильность подталкивает продавца на повышение стартовой цены.


С другой стороны, для покупателя, в лице которого часто выступают крупные европейские контрагенты, в экономическом отношении ничего не изменилось, и он не готов платить больше. Более того, весенние торги традиционно не показывают роста в цене на пушно-меховое сырье. Неопределенность спроса и значительное количество товара, остающегося на рынке, продолжают негативно сказываться на нем.


Но прошедший пандемийный период научил нас работать в самых сложных ситуациях. Активная позиция нашего аукциона и гибкая стратегия работы с покупателями позволили добиться хорошего уровня продаж и сохранения цены на основные позиции.


Итоги онлайн-аукциона 10
.pdf
Скачать PDF • 201KB

На прошедших торгах наибольшим спросом пользовался недорогой товар малого и среднего размера, а также шкурки светлого цвета в особо крупном размере. Основными же покупателями стали контрагенты из Италии, Греции, Китая и России. Новые направления отгрузки товара — Гонконг, Камбоджа и Малайзия.


К промысловому соболю седой спецификации, несмотря на выгодный для его традиционных покупателей из России курс национальной валюты, не был проявлен активный интерес. Покупки носили выборочный характер в силу уже обозначенной выше неопределенности спроса и специфики самого товара. В сложившейся ситуации производители чаще изготавливают изделия из ярко-седого соболя под конкретного клиента, а не впрок.


Более 8'500 ярко-седых шкурок Баргузинского соболя были представлены в седой спецификации нашей весенней коллекции. Из этого числа экспертами были отобраны самые выдающиеся из них. В итоге 10 изумительных шкурок темного второго цвета с благородным голубым оттенком, представленных в топ-лоте, были реализованы по цене 850 $ за шк.


Топ-лот аукциона в мае 2022 г. был приобретен компанией ООО «Снежный барс».


Аукционный дом "Русьпушнина" постоянно совершенствует платформу онлайн-аукциона, которая упрощает работу с пушно-меховым сырьем и систематизирует продажи.


Генеральный директор ООО «Русьпушнина»

Плеханов А.В.



417 просмотров

Недавние посты

Смотреть все

Comments


pkzfurs.jpg
ООО «Шебекинская индустриальная химия»
Меховой полуфабрикат, ателье Санкт-Петербург "Furcraft"
Пятигорская меховая фабрика "Rokar"
VSF.gif
oldrim180x70 new.jpg
Греческая Меховая фабрика "Casiani"
DF.jpg
EFD-180x70.jpg
180х70_FSR.gif
fur factory INNOV меховая фабрика
анимация-6.gif
lamamex.ru.jpg
IFF International Fur Federation registration.jpg
PHOTO-2024-01-19-13-06-02.jpeg
Studio Valentino.jpg
2021-03-18_21-32-11.png
erida-banner.gif
Kastoria International FurFair_180x70.gif
DavidovFox--180x70-px-.gif
GIF-2022-11-25-14-26-24.gif
лесные ключи.jpg
баннер5.2.gif
rus ad v2.jpg
bottom of page