top of page

В Москве завершилась выставка «ИНТЕРТКАНЬ-2023.Осень»

Обновлено: 21 сент. 2023 г.


Российская выставка тканей и текстильных материалов подошла к концу, на три дня превратив ЦВК «Экспоцентр» в масштабную витрину текстильного рынка страны. Количество посетителей – более 19 тысяч человек – превзошло показатели весенней выставки, которые в марте 2023 года были названы рекордными.

Напомним: 800 компаний из более чем 40 регионов России и 12 стран мира, национальные экспозиции Узбекистана, Беларуси, Турции, Китая, Индии; более 28 000 кв. метров выставочных площадей; в день более 20 сессий, дискуссий, круглых столов и мастер-классов – выставочная жизнь «ИНТЕРТКАНИ» стала эпицентром самых значимых событий легпрома России.

В торжественном открытии выставки приняли участие представители Минпромторга, ТПП РФ, РСПП, Госдумы и Совета Федерации. «Хочу всех наших почетных гостей поблагодарить за найденное время, чтобы поприсутствовать, сказать очень добрые слова в адрес нашей отрасли, – сказал президент СОЮЗЛЕГПРОМа Андрей Разбродин. – Одна из задач сегодняшней выставки – обратить еще больше внимания со стороны нашего правительства и государства на отрасль. Мы можем расти и самостоятельно, но шагнуть резко вперед мы можем, только если будет совместная программа, которая учтет современные тенденции».

На открытии состоялось награждение лауреатов конкурса Interfabric Awards премией «Interfabric Award 2023 – Осень». В номинации «Структура и поверхность» лидером стала компания Shaoxing Bahong Textile (Китай), в номинации «Устойчивое развитие» – Свердловский камвольный комбинат (г. Екатеринбург), в номинации «Отделка и декорации» –«Моготекс» (Республика Беларусь), в номинации «Рисунок» – AVANT textile agency, в номинации «Импортозамещение» – «ТехТекс», в номинации «Инновации» – «Альфа К».

На открывающей пленарной сессии эксперты рассматривали возможности развития российской легкой промышленности в новой экономической системе. «Нам необходимо заново отвоевывать наш рынок, – сказал в своем выступлении заместитель министра промышленности и торговли РФ Олег Бочаров. – Для этого правительству необходимо иметь полную достоверную информацию об отрасли, о предприятиях. Нужно понимать, какая поддержка нужна от нас сейчас. Я ожидаю, что СОЮЗЛЕГПРОМ сформулирует нам задачу в ближайшее время».

Также одной из главных тем первого дня выставки стало участие отраслевых общественных организаций в управлении отраслью. Как сказал профессор кафедры социологии и рекламных коммуникаций РГУ имени А.Н. Косыгина Олег Кащеев, дальнейшее развитие не только текстильной легкой промышленности, индустрии моды, но и в принципе всей отраслевой экономики России должно пойти по европейскому принципу, когда «отраслевые союзы будут осуществлять некую регулирующую функцию внутри своего сообщества»: «Недаром союзы инициируют все меры господдержки, выявляют самые болевые точки и подсказывают, что нужно делать, чтобы развивать эту отрасль. Наиболее важные и актуальные вопросы обсуждаются и часто решаются именно по инициативе отраслевых союзов», – подчеркнул он.


6 сентября, в павильон 3, на площадке "Бизнес-диалог" состоялся круглый стол по теме «Отраслевые СМИ: современный формат продвижения в отрасли» (заседание комитета Союзлегпрома по коммуникациям и взаимодействию со СМИ)

Модератор: Вера Иванова, программный директор мероприятий СОЮЗЛЕГПРОМа, председатель Комитета СОЮЗЛЕГПРОМа по коммуникациям и взаимодействию со СМИ.

Среди спикеры выступал Александр Макуха, главный редактор журнала «Fashion Fur&Leather»;

Обсуждались следующие вопросы:

- что такое “отраслевая пресса” и зачем она нужна;

- как определить качество носителя контента;

- профессиональная экспертиза или новостной копипаст;

- может ли “глянец” занять нишу профессиональных СМИ?


Большое внимание экспертного сообщества привлекла и тема цифровой трансформации отрасли.

По мнению Андрея Разбродина, Индустрия 5 предусматривает массовую кастомизацию бизнеса под клиента: «Бизнес фокусируется на внешнюю среду, на те места, где есть и клиенты, и деньги.

И вследствие постепенной интеграции в нашу реальность Индустрии 5 происходит трансформация клиента, меняются его потребности и запросы. И из экономики впечатлений мы движемся в направлении начала перехода в экономику трансформаций», – считает президент СОЮЗЛЕГПРОМа.

Одной из иммерсивных технологий, позволяющих на несколько часов полностью погрузиться в профессиональную среду текстильщиков и швейников, является деловая игра – новый интерактивный формат, реализованный в рамках деловой программы выставки «ИНТЕРТКАНЬ-2023.Осень». Формат геймификации и вовлекающих edutainment-технологий в бизнес-образовании сейчас на пике популярности и очень востребован, и этот тренд не обошли и организаторы выставки. На конференции «Швейный приговор» основателями единственной в России бизнес-академии в сфере швейной промышленности «Прошью business» Екатериной Непочатых и Анной Таран при участии модераторов «Швейного синдиката» Евгении Хоружей и Николая Гречкина деловая игра «Швейный путь» стала настоящим открытием второго дня выставки и центром притяжения профессиональных посетителей экспозиции павильона «Форум». Участники деловой игры – представители самых разных регионов и самых разных по масштабу предприятий и бизнесов – по игровому сценарию ведущих примерили на себя роли швей, технологов, конструкторов, заказчиков и владельцев производства, что придало действию еще большую динамику.

Большой интерес посетителей вызвало открытие национальной экспозиции Индии, которое стало возможно благодаря содействию и активной поддержке Совета по продвижению экспорта синтетических и искусственных тканей Индии (SRTEPC). Экспозицию Индии на «ИНТЕРТКАНИ» открыл посол Паван Капур, который подчеркнул, что в его стране на самом высоком государственном уровне осуществляется поддержка экспортеров, а искусственные волокна и текстиль комплексно продвигаются в Россию.

Не менее интересна была экспозиция Узбекистана. Советник председателя «Узтекстильпром» Дильбар Мухамедова отметила, что торговые отношения между странами активно развиваются.

«Если в предыдущие годы мы были просто гостями выставки, то теперь мы становимся полноправными партнерами. Количество компаний из Узбекистана с каждым годом увеличивается. Сейчас наша деятельность направлена на развитие кооперационных связей. Мы видим, что мир меняется, и мы понимаем, что только кооперация текстильщиков позволит развиваться текстильной промышленности».

Порадовала турецкая экспозиция – следует отметить, что в этом сезоне в выставке приняли участие все постоянные экспоненты «ИНТЕРТКАНИ», но многие из них уже с эксклюзивными стендами, а большинство – со стендами большей площади, чем в предыдущие годы, что говорит о востребованности проекта и наличии целевой профессиональной аудитории.

Настоящей выставкой в выставке стала масштабная китайская экспозиция со своей особой атмосферой. Экспоненты практически единогласно высказали удовлетворение от участия и отметили хорошие результаты работы на выставке. «Я очень рад, что мы приехали участвовать в этой выставке в России. В первый же день мы нашли несколько новых клиентов. В следующем сезоне обязательно снова будем принимать в ней участие», – говорит Тони Хан, представитель компании Beijing VVE Zipper Technology. Взаимоотношениям текстильщиков России и Китая были посвящены и мероприятия деловой программы – так же, как и сотрудничеству с Белоруссией.

А Беларусь традиционно представила коллективный стенд, организованный концерном «БелЛегПром». Как отметила главный специалист внешнеэкономической деятельности со странами СНГ концерна «БелЛегПром» Анжелика Лашкевич, выставка «ИНТЕРТКАНЬ» дает большую отдачу всем компаниям, задействованным в работе на стенде, поэтому участие в

выставке для белорусских предприятий – это некая константа, которая уходит в далекую перспективу сотрудничества.

«Выставка получилась большая, все заявленные участники подтвердились и приехали, посетителей было больше по сравнению с весенним и осенним сезоном прошлого года, – говорит директор выставки Елена Пищева. – Участники во всех четырех павильонах довольны выставкой. Например, китайские экспоненты уже на 80% подтвердили свое участие в выставке "ИНТЕРТКАНЬ-2024.Весна". Те, кто сотрудничает с нами на постоянной основе, отмечают, что у нас хорошая профессиональная команда. Именно поэтому и российские компании тоже активно подтверждают свое участие в весенней выставке, буквально атакуют нас своим желанием выставляться весной, причем они увеличивают свои выставочные площади, подчеркивая, что очень довольны результатами».

Не меньший отклик получила выставка у посетителей – в этом сезоне организаторы называют очередную рекордную для себя цифру – 19763 человека. Здесь не было случайных людей и «пешеходов» – только бизнес-сообщество, только профессионалы текстильного рынка. «Мы продаем ткани, отшиваем женскую одежду, одежду для дома, – говорят Ульяна и Мария, компания "Лавка тканей". – Мы в первый раз посетили эту выставку, очень интересно,

действительно много поставщиков, мы нашли что-то для себя, установили контакты, будем дальше взаимодействовать с новыми партнерами. Интересные поставщики из Азии, мы настроены на то, чтобы искать пути для сотрудничества».

«Мы не в первый раз приезжаем на эту выставку, чтобы познакомиться с новыми людьми, посмотреть на образцы тканей, понять ценовую политику, – рассказывает Анна, индивидуальный предприниматель из Челябинска. – Ассортимент здесь представлен, как всегда, прекрасный, много контактов, у нас получилось все, для чего мы сюда приехали».

«Все просто отлично! – делится впечатлением Наталья, компания Baby Artichoke (домашний текстиль). – Как и на прошлых выставках, все превосходно организовано, все понятно, хожу и просто наслаждаюсь и атмосферой, и красотой экспозиции. Я ищу новые ткани для своего производства, новые контакты, альтернативные в коммерческом плане предложения. На выставке "ИНТЕРТКАНЬ" все это есть».

Виктор, начинающий предприниматель из Санкт-Петербурга, отметил, что на выставке есть много возможностей для того, чтобы изучить особенности развития рынка и понять алгоритмы, по которым можно было бы легко встроиться в торгово-производственную цепочку: «Я только собираюсь открыть собственное производство, на выставку приехал, чтобы найти партнеров. Но для меня главное, что здесь можно не только заключить контракты, например, на поставки, но и

узнать, как правильно строить и развивать бизнес – большое спасибо организаторам практикумов за дельны советы и рекомендации бизнесменам. Я очень рад, что побывал здесь».

79 просмотров

Недавние посты

Смотреть все

コメント


pkzfurs.jpg
ООО «Шебекинская индустриальная химия»
Меховой полуфабрикат, ателье Санкт-Петербург "Furcraft"
Пятигорская меховая фабрика "Rokar"
VSF.gif
oldrim180x70 new.jpg
Греческая Меховая фабрика "Casiani"
DF.jpg
EFD-180x70.jpg
180х70_FSR.gif
fur factory INNOV меховая фабрика
анимация-6.gif
lamamex.ru.jpg
IFF International Fur Federation registration.jpg
PHOTO-2024-01-19-13-06-02.jpeg
Studio Valentino.jpg
2021-03-18_21-32-11.png
erida-banner.gif
Kastoria International FurFair_180x70.gif
DavidovFox--180x70-px-.gif
GIF-2022-11-25-14-26-24.gif
лесные ключи.jpg
баннер5.2.gif
rus ad v2.jpg
bottom of page