top of page

Международная выставка "Hong Kong International Fur & Fashion Fair 2024" Экономический рост и восстановление.


25 февраля 2024 года успешно завершилась четырехдневная Гонконгская международная выставка меха и моды. На выставке были представлены последние модные меховые коллекции, сырье премиум-класса, новые аксессуары и другие товары от экспонентов. Ведущая торговая платформа для меховых изделий премиум-класса завершилась ростом общего объема подтвержденных заказов по сравнению с прошлым годом.

Воспользовавшись восстановлением после пандемии и увеличением расходов на привлечение потенциальных покупателей, в этом году выставка имела рекордную постпандемийную посещаемость. Она стала ключевой платформой для изучения деловых возможностей, привлекая в отрасль больше инвестиций и одновременно продвигая местный туризм и экономическое развитие региона.

Мировой рынок меховых изделий продолжает развиваться, значительную роль на рынке играют азиатские сектора, такие как Китай, Корея и Япония. Диверсифицированные стратегии и модные или повседневные легкие модели, адаптированные для азиатско-тихоокеанских регионов и молодых покупателей, стали новым центром внимания. Кроме того, сектор выделки меха также идет в ногу со временем и адаптируется к новым реалиям связанным с инновациями в области обработки сырья. Основные рынки, такие как Россия, Европа, Корея и Япония, заметно активизировались и появляется множество новых покупателей, чьи предпочтения отличаются от традиционного стиля модной одежды. Заметно увеличение спроса на короткие куртки и спортивную повседневную одежду, в этих направлениях также происходит укрепление позиций Гонконга как ключевого торгового центра мировой меховой промышленности. Посещаемость покупателей из Кореи и Японии увеличилась вдвое. Заказы из Кореи и Японии продемонстрировали уверенный рост на 31% и 74% соответственно, что говорит о том, что спрос на традиционных рынках остается высоким.

Выставка также привлекла российских и европейских покупателей к участию в мероприятии и изучению инициативы «Пояса и пути», а также развитию местной экономики и туризма. (Прим. ред.: Инициатива объединяет сухопутный и морской путь из Китая в Европу. Раньше она называлась «Один пояс — один путь». Слово «путь» неслучайно, так как концепция развивается под лозунгом нового Шелкового пути. Это совокупность проектов в различных областях: транспортных, логистических, торговых и других. РБК).

Был проведен семинар с участием экспертов меховой отрасли, которые поделились своими идеями о глобальных перспективах, динамике рынка и стратегических решениях проблем и использовании новых возможностей. Европейские клиенты продемонстрировали сильный рост на 479%. Европейский рынок стал одним из ведущих торговых регионов, где зафиксирован высокий объем покупок, что на 83% больше, чем в прошлом году. В результате мероприятие посетило более 70 компаний из России и Европы с высоким спросом на высококачественные товары, такие как соболь и рысь, что свидетельствует о постоянном восстановлении мехового рынка.

Основанная более четырех десятилетий, Гонконгская федерация меха (HKFF) с 1982 года проводит ежегодную Гонконгскую международную выставку меха и моды. В настоящее время она считается известной торговой площадкой для мировой индустрии, где международные покупатели и экспоненты выстраивают тесные отношения и совершают крупные сделки каждый год. Г-н Альва Чой, председатель HKFF, отметил: «Экспоненты и покупатели ожидают, что в следующем году бизнес вернется на допандемический уровень, что создаст чрезвычайно позитивную атмосферу на выставке. Экономический рост также оказал поддержку мировому рынку, мы уверены, что в будущем выставка выйдет на более высокий уровень».

Мех превратился из роскошного материала, способного сохранить тепло, в модный элемент одежды, сочетающий стиль и функциональность. Для формирования модных трендов среди молодых потребителей были представлены молодежные, легкие и удобные модели с более тонкими силуэтами. Экспоненты в этом году также порадовали покупателей более разнообразным предложением, представив освежающие образы с элементами пуховиков и меховых парок. Смелый поп-арт сочетался с традиционным мастерством, создавая игривый вид, а креативная палитра придавала материалу шикарный вид. Постоянно стремясь к инновациям, меховая промышленность готова с полной уверенностью использовать весь потенциал рынка.

На Гонконгской международной выставке меха и моды 2024 года было представлено более 150 выставочных стендов, около 60 экспонентов продемонстрировали потрясающую продукцию и обменялись инновационными идеями. Выставка собрала ведущих меховщиков и более тысячи крупных покупателей меха из более чем 30 стран и признана одной из самых важной в мире платформой для торговли мехом.



4 просмотра

Недавние посты

Смотреть все

Comments


pkzfurs.jpg
ООО «Шебекинская индустриальная химия»
Меховой полуфабрикат, ателье Санкт-Петербург "Furcraft"
Пятигорская меховая фабрика "Rokar"
VSF.gif
oldrim180x70 new.jpg
Греческая Меховая фабрика "Casiani"
DF.jpg
EFD-180x70.jpg
180х70_FSR.gif
fur factory INNOV меховая фабрика
анимация-6.gif
lamamex.ru.jpg
IFF International Fur Federation registration.jpg
PHOTO-2024-01-19-13-06-02.jpeg
Studio Valentino.jpg
2021-03-18_21-32-11.png
erida-banner.gif
Kastoria International FurFair_180x70.gif
DavidovFox--180x70-px-.gif
GIF-2022-11-25-14-26-24.gif
лесные ключи.jpg
баннер5.2.gif
rus ad v2.jpg
bottom of page