Fashion-диджитализация – главная тема V Международного форума моды в Санкт-Петербурге

Обновлено: 30 нояб. 2021 г.


4 декабря в стенах Музея современного искусства Эрарта в Санкт-Петербурге пройдет V Международный форум моды, который годобъединяющий участников fashion-индустрии. Форум проходит под эгидой Минпромторга России и ежегодно в нем принимают участие представители власти, авторитетные российские и зарубежные специалисты в области моды, звездные дизайнеры из России и Европы, представители бизнеса и креативных индустрий.


Основной темой V Форума станет диджитализация и устойчивая мода. Первые проекты в дополненной реальности и e-commerceпоявились еще до пандемии, но новые условия подтолкнули эту сферу к стремительному развитию. Разработка и использование виртуальных примерочных, цифрового гардероба, других инноваций и диджитал-продуктов стало актуальным для большинства игроков в мире моды. Кроме того, многие бренды сегодня думают еще и о влиянии на окружающую среду и выбирают курс на устойчивость. Поколение Z выбирает бренды, готовые нести ответственность за все этапы производства и продажи своего товара: больше внимания уделяется качеству, устойчивости и этической ответственности. Актуальность теме диджитализации придает и сам формат Форума: второй год подряд он пройдет в режиме удаленного подключения к нему любого желающего, вне зависимости от его местоположения. Это позволяет не только участникам уже действующего fashion-сообщества понять, какие направления актуальны на данный момент, но и определиться молодым специалистам и начинающим дизайнерам в выборе профессиональной ниши.

В 2021 году к участию в Форуме приглашены спикеры из США, Германии, Франции, Великобритании, Италии, Китая, Турции, Казахстана, Узбекистана и Киргизии. В рамках деловой программы участники обсудят актуальные вопросы индустрии: почему fashion-бизнес больше не может игнорировать ESG-повестку; как русскому бренду попасть в поле зрения ключевых российских и международных байеров; что такое виртуальные примерочные и онлайн-сайзинг; как особенности потребления поколения Z влияют на индустрию уже сейчас; изменится ли будущее российского ресейла под влиянием эко-повестки и диджитализации рынка; как влияет климатический сдвиг на развитие лёгкой промышленности и моды. Также участники поднимут темы переработки старых предметов и украшений, 3D одежды, важности коллабораций и обсудят как начать готовиться к следующему этапу цифровой трансформации.

Помимо деловой программы на площадке музея Эрарта будет организовано два fashion-шоу «От классики к ее переосмыслению» и «Future».

27 просмотров0 комментариев
pkzfurs.jpg
BannerTamarafur.gif
Меховой полуфабрикат, ателье Санкт-Петербург "Furcraft"
Греческая Меховая фабрика "Avanti"
Пятигорская меховая фабрика "Rokar"
Меховая фабрика "Konstantinou Furs" factory
oldrim180x70 new.jpg
Греческая Меховая фабрика "Casiani"
DF.jpg
EFD-180x70.jpg
olimp.gif
fur factory INNOV меховая фабрика
gr-fuar-gif.gif
lamamex.ru.jpg
IFF International Fur Federation registration.jpg
СPM22_180х70.gif
Studio Valentino.jpg
2021-03-18_21-32-11.png
erida-banner.gif
Banner_180X70_ORANGE.gif
Leshow-180x70.jpeg
на сайт 180х70 px.jpg
лесные ключи.jpg
баннер5.2.gif
WhatsApp Image 2022-05-16 at 14.27.57.jpg