top of page

Компания «МКС» отмечает свое 35-ти летие.

Обновлено: 21 окт. 2023 г.


Сергей и Марина Каминские, Компания МКС

В этом году меховая компания «МКС», так же известная всем, как бренд «Kaminsky» отмечает свой 35-летний юбилей. О жизнедеятельности брендов, богатых историями, событиями, яркими эмоциями можно писать много, но всегда за ними стоят Личности, благодаря которым торговые марки являются знаковым элементом узнаваемости для общества.

Основатели компании «МКС»» - Марина и Сергей Каминские, чьи инициалы и фамилия, собственно и стали названием фирмы и брендов, свой путь к блистательным вершинам мехового золота, начинали, как и многие меховщики в те далекие годы с пошива головных уборов.

Марина Каминская и Слава Зайцев

Еще студенткой Марина Каминская начала работать с мехом, используя в качестве материала охотничье сырье. Сшитые вручную шапки практически не отличались от фабричных – и их с удовольствием реализовали комиссионные магазины. Вдвоем с Сергеем и дела удвоились -творческий процесс стал обретать бизнес-форму. За мехом ездили в Карелию: шили – продавали и все заработанные средства вкладывали в производство. Меховому творческому дуэту было решено дать свои имена и начать покорение отрасли, воистину с космическим размахом.

В работе используется мех норки, песца, красной и серебристо-черной лисицы, финского енота, каракульчи, куницы, соболя и рыси. В создании своих творений дизайнеры применяют различные техники работы с мехом - вязание из тонкой меховой нити на спицах, изящная инкрустация, стриженый мех. Сочетая мех с различными видами ткани, со стразами Swarovski, комбинируя его с кожей, Каминские создают неподражаемые образцы мехового искусства.

Сергей Каминский, Слава Зайцев, Марина Каминская. Компания МКС

Участие бренда Kaminsky на профессиональной международной выставке Chapeau в Москве в 2005 году произвело настоящий фурор. Дизайнеры увезли в Петербург все главные награды: от Гран-При конкурса - «Корона Российской Империи головных уборов» до приза зрительских симпатий. И самое главное – предложение от легендарного Маэстро моды принять участие в создании его новой коллекции. Их дружба и сотрудничество началась в 2004 году, с вручения награды «Золотой крест» за лучший головной убор на выставке ШАПО.

В содружестве с Мастеро было разработано и сшито 7 коллекций. Огромные воротники-шали, гигантские манжеты на жакетах в русском стиле, объемные и невесомые манто в стиле арт-деко, шапки Мономаха, «богатырки» и «боярки», меховые украшения нашли свое место в коллекциях Мэтра.

Это про творения Марины и Сергея он сказал: «Чудо, которое создают Каминские, это такая радость для глаз, души и сердца, что у меня не хватает слов, чтобы выразить, насколько я им благодарен за наше совместное творчество». Эти коллекции увидели во многих странах мира, с успехом прошел показ и в парижском «Доме Моды» Пьера Кардена.

Каминские – авторы многих роскошных и экстравагантных сценических образов Филиппа Киркорова, Лолиты Милявской, Юрия Гальцева, Надежды Бабкиной, Елены Ваенги. В 2007 году по заказу телеканала «Россия» дизайнеры создали коллекцию аксессуаров для новогоднего мюзикла «Королевство кривых зеркал».

Марина и Сергей Каминские члены Союза дизайнеров России, Академики Национальной Академии Индустрии Моды, участники, призеры и лауреаты конкурсов и фестивалей.

Огромное количество престижных наград , в числе которых диплом «Лучшие в России» от Российского Фонда защиты прав потребителей, Золотая медаль за лучший головной убор Российского Пушно-Мехового союза, диплом Лауреата Национальной премии в области индустрии моды, Почетный диплом Совета по общественным наградам Объединенных Наций «За высокий уровень дизайна головных уборов и аксессуаров», Национальный приз в области дизайна «Виктория» за лучшую работу года в области дизайна, дипломы лауреатов Национальной премии в номинациях «Аксессуары» и «Мех и кожа», диплом Академиков Национальной Академии Индустрии Моды, «Золотая пальма» - специальная награда Национальной премии в области индустрии моды «Золотое веретено» - «За значительный вклад в развитие российской индустрии моды - это лишь часть большой 35- летней истории бренда.

Слава Зайцев и Марина Каминская

21 октября 2023 года в Санкт-Петербурге, в помещении фуд-молла «Вокзал 1853», пройдет вечер памяти Марины и Вячеслава Михайловича «Мы помним…».

В программе: показ архивных и новых коллекций из меха от компании Kaminsky и выступление артистов. Специальный гость вечера – Российская эстрадная певица, звезда "Дорожного радио", лауреат премии "Шансон года" Афина.



190005 г. Санкт-Петербург, Троицкий проспект, 10

тел. +7 (800) 250-6207

+7 (812) 713-0213

+7 (921) 941-4887

+7 (911) 217-4466

+7 (981) 858-0405






Вся мода и меха в журнале "Fashion Fur & Leather"

Новостной канал: t.me/FashionFurLeather

708 просмотров

Comments


pkzfurs.jpg
ООО «Шебекинская индустриальная химия»
Меховой полуфабрикат, ателье Санкт-Петербург "Furcraft"
Пятигорская меховая фабрика "Rokar"
VSF.gif
oldrim180x70 new.jpg
Греческая Меховая фабрика "Casiani"
DF.jpg
EFD-180x70.jpg
180х70_FSR.gif
fur factory INNOV меховая фабрика
анимация-6.gif
lamamex.ru.jpg
IFF International Fur Federation registration.jpg
PHOTO-2024-01-19-13-06-02.jpeg
Studio Valentino.jpg
2021-03-18_21-32-11.png
erida-banner.gif
Kastoria International FurFair_180x70.gif
DavidovFox--180x70-px-.gif
GIF-2022-11-25-14-26-24.gif
лесные ключи.jpg
баннер5.2.gif
rus ad v2.jpg
bottom of page