top of page

В Москве состоялась бизнес-выставка моды CPM

Обновлено: 4 мар.


Байерская сессия сезона осень-зима 2023/24 за четыре дня работы собрала на площадке 18 800 специалистов индустрии моды: ритейлеров, байеров, дистрибьюторов, поставщиков материалов, оборудования и услуг, а также производителей. Проект CPM проходит дважды в год в ЦВК «Экспоцентр».


Выставочная компания «ЭКСПО ФЬЮЖН» подвела итоги 39-го сезона CPM — Collection Première Moscow. С 20 по 23 февраля 2023 года в 7 павильонах ЦВК «Экспоцентр» коллекции будущего сезона презентовали 600 брендов из 21 страны, включая Россию, Турцию, Италию, Казахстан, Китай, Индию и другие. Впервые на CPM были представлены торговые марки из Ирана и Азербайджана. Помимо производителей одежды, белья и аксессуаров, на выставке можно было найти стенды сервисных компаний сегмента CPM shop&retail solutions, образовательных институций в сегменте CPM school, карьерного центра Модное Бюро в рамках совместного с организаторами проекта CPM fashion connect, а также онлайн платформы для поиска партнеров по производственному аутсорсингу.

Томас Штенцель (Thomas Stenzel), генеральный директор «ЭКСПО ФЬЮЖН»: «Выставка CPM вновь стала модным центром для большого количества брендов из Италии, Турции, Греции и других стран. Но что важнее - здесь много байеров, они ищут в том числе и европейских поставщиков, пишут заказы - и именно поэтому многие международные бренды с нами - это хороший сигнал для бизнеса. CPM демонстрирует силу и емкость российского модного рынка и в 39-й раз принимает участников со всего мира».


Александр Шайников, генеральный директор «ЭКСПО ФЬЮЖН»:

«В состоявшемся 39-м сезоне мы расширили экспозицию выставки за счет привлечения восточных стран-участниц: это Азербайджан и Иран с национальными стендами. При этом увеличилось и число брендов из Китая, а экспозиции из Турции и России побили исторические рекорды CPM. При этом есть уверенность, что в будущем 40-м сезоне выставки мы сможем удивить наших посетителей еще сильнее».

Важным событием сезона стали яркие сводные fashion показы участников выставки CPM. Более 20 дизайнерских марок презентовали коллекции на подиуме в рамках коллективных показов CPM Selected Show, Dreams Selected Show, Mix & Match Show, CPM Designerpool Show, VIRA PLOTNIKOVA Show, а также финала IX Всероссийского конкурса дизайнеров одежды PROfashion

Masters.


С успехом и значительным интересом байеров и производителей прошел четырехдневный бизнес-форум RFRF - Russian Fashion Retail Forum. Программа мероприятий состояла из трех потоков - серии конференций в формате public-talk RFRF main stage с участием ведущих экспертов и игроков рынка, воркшоп сессия RFRF meetup, а также экспертный лекторий бельевого рынка RFRF dreams dialogue. Особый интерес у гостей основного потока вызвала стратегическая сессия «Бизнес-ландшафт 2023» от Fashion Consulting Group, в рамках которой были в том числе презентованы и аналитические итоги первого совместного опроса CPM и «РБК Исследования рынка». Наибольшее количество зрителей собрала открытая дискуссия на тему трендов сезона осень-зима 2023/24 от аналитика моды Андрея Аболенкина при участии представителей четырех крупных мировых тренд-бюро: Carlin, Promostyl, Trendsite и FashionSnoops х FCG. Другими заметными и активно обсуждаемыми темами стали тренды маркетинга и PR, перспективы франчайзинга, новые форматы работы с модным ритейлом в ТЦ, актуальные для российских брендов виды презентаций продукта, а также ситуация с оптовыми закупками и дистрибьюцией. В рамках потока RFRF meetup во второй день выставки участники и гости смогли провести серию встреч с представителями ведущих маркетплейсов - Ozon и «Авито», ознакомившись с последними нововведениями площадок и их преимуществами для игроков fashion сегмента.


Николай Ярцев, директор проекта CPM:

«В этом сезоне мы разделили деловую программу выставки на несколько потоков, которые проводятся в разных залах - чтобы удовлетворить запрос и интерес максимально широкого круга посетителей и участников CPM. Кроме того, мы вернулись к яркой составляющей проекта - модным показам, в расписание которых вошли дефиле брендов нижнего белья и пляжной моды, повседневной, деловой и верхней одежды, а также презентации молодых дизайнеров. Через реализацию подобных спецпроектов выставка расширяет возможности для всех игроков индустрии моды по развитию бизнеса, обмену опытом, знаниями, знакомству с ключевыми трендами и тенденциями, и конечно для маркетинга и продаж».

Неизменным вниманием многих байеров пользуется выставочный проект dreams by CPM, представляющий ведущие локальные и международные торговые марки нижнего белья, пляжной моды, одежды для дома и фитнеса по соответствующим направлениям - lingerie, beach, active, erotic, home. Новые сезонные, межсезонные и круизные коллекции на стендах презентовали холдинг CATERINA GROUP, яркий дебютант LUNA B, а также постоянные участники - LE JOURNAL INTIME, FIGURATA, HAYS, JOHN FRANK и многие другие. Всего в выставку вошло более 50 брендов из 11 стран, а новинки от ANGEL’S SECRETS, CHANTELLE SOFTSTRETCH, HANRO, LA DEA, LUNA B и SIMONE PÉRÈLE были показаны гостям на подиумных дефиле dreams selected show. Участников традиционно поддерживают ключевые издания бельевого рынка - Lingerie Magazine и Modnoe Beljo, а в новом сезоне - и цифровой журнал Muse.

Выставка многие годы оказывает поддержку молодым талантам в области моды. Так, в рамках проекта CPM designerpool новые коллекции презентовали дизайнеры Фаррух Болтабаев (марка FARRDI) и Ирина Школьная (марка ANNAVIVIANI), а также финалисты конкурса «Адмиралтейская игла» - Иван Бутырский, Екатерина Евменьева (марка SUCCUB) и Сергей Курохтин (марка KUROKHTIN), работы которых объединяет тема экологии, апсайклинга и ресайклинга. Кроме того, на подиуме состоялся гала-показ IX Всероссийского конкурса дизайнеров одежды PROfashion Masters, который в прошедшем сезоне проходил при поддержке компании «Ткани Престиж» и Президентского фонда культурных инициатив; победителями по решению жюри стали Александра Гапанович (Мурманск) и Никита Баранов (Екатеринбург).

Еще одно важное направление поддержки со стороны организаторов CPM - развитие модного бизнеса в регионах России. В формате коллективных стендов коллекции будущего сезона байерам презентовали производители из Вологды, Воронежа, Калуги, Костромы, Краснодара, Крыма, Омска, Пензы, Пскова и Тулы.


Выставка CPM продолжает успешно развивать стратегический альянс с оператором обувной индустрии Euro Shoes Premiere Collection @CPM, экспозиция которого располагалась в Павильоне 1 ЦВК «Экспоцентр». Благодаря сотрудничеству двух проектов, у байеров есть возможность сформировать total-look заказы и пообщаться с ведущими производителями одежды, белья и обуви на одной площадке.


Многие годы CPM привлекает внимание не только профессионального сообщества, но и знаменитостей, которые благодаря celebrity management агентству PR Trend и компании «Третье Чувство», имеют возможность ознакомиться со всеми новинками будущего сезона и поддержать многие бренды.

Екатерина Одинцова, основатель и руководитель PR Trend: «Следующий 40-й сезон CPM станет юбилейным, и к этой круглой дате выставка подходит в очень хорошей форме: более 600 участников из разных стран, огромный павильон Турции, много итальянских брендов, а также появление новых стран. Мода в России развивается, и CPM приобретает все большую важность, помогая российским и международным производителям одежды, белья и аксессуаров находить своих покупателей».

97 просмотров

Недавние посты

Смотреть все
pkzfurs.jpg
ООО «Шебекинская индустриальная химия»
Меховой полуфабрикат, ателье Санкт-Петербург "Furcraft"
Греческая Меховая фабрика "Avanti"
Пятигорская меховая фабрика "Rokar"
Меховая фабрика "Konstantinou Furs" factory
oldrim180x70 new.jpg
Греческая Меховая фабрика "Casiani"
DF.jpg
EFD-180x70.jpg
olimp.gif
fur factory INNOV меховая фабрика
анимация-6.gif
lamamex.ru.jpg
IFF International Fur Federation registration.jpg
CPM_180x70_2023.jpeg
Studio Valentino.jpg
2021-03-18_21-32-11.png
erida-banner.gif
Banner_180X70_Image_slow.gif
Leshow-180x70.jpeg
на сайт 180х70 px.jpg
лесные ключи.jpg
баннер5.2.gif
bottom of page